Павлючёк Владимир Борисович
Павлючёк
Борисович

История солдата

Павлючек Владимир, это брат моей мамы.  Он был веселым, заботливым братом и сыном, очень любил музыку, прекрасно играл на гитаре и мандалине. В 1945 году он закончил школу и  вместе со своим классом ушел на фронт добровольцем 10 января 1942 г.  Ему было всего 17 лет, но чтобы его взяли, приписал себе год. Провоевал он до 20 марта 1943 года. Погиб в Украине в Луганской области Марковского района в селе Кризском. Долгое время он числился в списках безвести пропавших и уже после войны моя мама, его сестра, очень долго его разыскивала. отправляла много запросов. Потом через какое-то время пришло письмо с Украины, где председатель колхоза написала маме о том, что тогда был страшный бой, погибло очень много солдат, все поля были завалены телами погибших. Хоронили их женщины в братской могиле до конца мая.

Сколько же их таких молодых, красивых парней погибло...  Когда он уходил на войну, то сказал своей матери, что вернется через три месяца, но как, сами знаете какими были долгими эти месяцы и годы... Вечная им всем память...

Место рождения Красноярский край, Хакасия, с.Таштып