Павлюченко Григорий Кириллович
Павлюченко
Кириллович
Красноармеец

История солдата

На момент начала Великой Отечественной Войны, Григорию Кирилловичу был 21 год. О войне в послевоенное время рассказывал мало. С какими трудностями и лишениями пришлось столкнуться молодому солдату в самой жестокой войне 20-го века стоит только догадываться. Великую Победу встретил в 80 ждб 2-го Украинского Фронта.

Место рождения Омская обл., Павлоградский р-н, д. Павлоградка

Завершение боевого пути 80 ждб; 2 УФ

Медаль " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ", Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени

Маленькая часть Большой семьи

Ветеран

Ветеран

Григорий Кириллович с женой и родной сестрой с мужем

После войны

После войны вернулся в родную деревню. 10 ноября 1946 г. женился на Марии Аркадьевне Грущанской. Совместно вырастили и воспитали четверых детей.

Григорий Кириллович - крепкий здоровьем,добросовестный в труде, с веселым характером, большой силы воли, которая позволяла ему одолеть любую привычку, реализовать любую задумку, в общении простой и доступный. Данное другим обещание выполнял любой ценой. Около 50 лет водил по дорогам Сибири грузовые автомобили от полуторки до автопоездов. За боевые и трудовые заслуги имел много наград и поощрений.

По праву старших в большой семье Григорий и Мария всегда, чем могли, помогали младшим. В их доме находили и хлеб и кров многие родственники. Каждый знал о доброжелательности и щедрости их семьи.

Пережитое во время войны и в трудное послевоенное время навсегда останется в сердцах благодарных потомков.

Мария
Павлюченко (Грущанская) Мария Аркадьевна