Павлюченко Семен Филиппович
Павлюченко
Семен
Филиппович
полковник / летчик

История солдата

Родился 12.09.1903 года в деревне Стодолище Смоленской губернии в крестьянской семье. В 1921г. стал бойцом Красной Армии, а в 30-е годы прошел отбор в советскую авиацию. В 1938г. участвовал в боях на оз. Хасан.В это время у него уже была семья и 3 дочери. Когда началась ВОВ служил в Крыму в морской авиации. Закончил войну в Болгарии в должности командира полка. Был награжден Орденом Кутузова III ст., Орденом Красной звезды, Орденом Красного Знамени, Орденом Отечественной войны I ст., Орденом Ленина,медалью за оборону Кавказа и медалью за победу над Германией. Закончил службу в Севастополе в 1956 году в звании полковника. Умер после парада ветеранов 07.05.1981 г.

Воинская специальность летчик
Место рождения деревня Стодолище

Завершение боевого пути Болгария

После войны

Продолжил воинскую службу в Крыму.В 1956 закончил службу в Севастополе в звании полковника. Вместе с семьей переехал в г. Рославль Смоленской области. Умер после парада ветеранов 07.05.1981году.