Павлюк Ефрем Елисеевич
Павлюк
Ефрем
Елисеевич

История солдата

К январю 1945г. рядовой, сапер 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир бригады- подполковник Шемякин Михаил Петрович.

15 января бригада к 20-00 завязала бои на окраине г.Радом.

16 января к 09-00 г.Радом был полностью очищен от противника.

18 января к 19.00 силами саперного батальона была построена переправа через р.Пилица в районе Сулеюв грузоподъемностью 60 т. К 24-00, закончив переправу, бригада продолжила преследование противника в направлении Лодзь по маршруту: Сулеюв, Плиглув, Коло, Полихно, Витоске, Стар Весь, Газомя, Госыпимовицы, Гравина Воля, Жиромир, Калинко, Константынув, Домброво.

19 января в бою погиб рядовой Павлюк.

Похоронен на западной окраине д.Коло. Перезахоронен на кладбище воинов Советской армии и военнопленных, г.Варшава.

Место рождения д.Шишковцы, Новоселицкий р-н, Черниговская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада