Павлюк Иван Афанасьевич
Павлюк
Афанасьевич

Ветеран ВОВ Павлюк Иван Афанасьевич

Мой дедушка, Павлюк  Иван Афанасьевич, родился 6 марта 1920 года в станице Гостагаевская Анапского района Краснодарского края. Будучи 21-летним курсантом военного училища, он защищал подступы к Ленинграду в составе курсантского батальона во время Великой Отечественной войны.

После освобождения Ленинграда в 1944 году дальнейшая служба проходила в г.Полярный Мурманской области.

В 1950-е годы окончил Военно-интендантскую академию, которая вследствие  соединения с Военно-транспортной, стала называться Военной академией тыла и транспорта.

В 1953 году дедушку направили служить в г.Севастополь. Он работал в должности заместителя директора по снабжению на заводе им.С.Орджоникидзе.

В 1961 году мой дедушка, Иван Афанасьевич Павлюк, демобилизовался. Закончил  службу он в звании Капитана 2 ранга.

Иван Афанасьевич Павлюк был награжден орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны, медалью за оборону Ленинграда, а также за боевые заслуги перед Отечеством.

В 1946 году мой дедушка женился на своей однокласснице, с которой несколько лет сидел за одной партой, Свергун Александре Ивановне (10.02.1922г.р.). Вырастили вместе двух детей, трех внуков и двух правнуков.

В 2010 году 17 октября в возрасте 90 лет Иван Афанасьевич ушел из жизни.

Мой дедушка всегда отличался сдержанностью, рассудительностью, мудростью, а также неиссякаемым жизнелюбием. Его неоднократно приглашали на встречи с учащимися школ – он  с достоинством и гордостью делился своей историей Великой Победы. Наша семья помнит, любит и гордится нашим дорогим Ветераном Павлюк Иваном Афанасьевичем.