Павлюк Николай Дмитриевич
Павлюк

История солдата

Мой дед,Павлюк Николай Дмитриевич,родился в Молдавской ССР. в городе Бельцы . От туда  был призван на войну рядовым .Рассказывали что призывали 2 раза...в 1942...затем вернулся....потом в 1943.Воевал на 1 Белорусском фронте:...В боях за взятие Берлина..Где его ранили 1945году (имеет тяжелое ранение в живот с  повреждением печени).Вернулся в 1945 в сентябре....награждён медалями: Медаль"За победунад Германиейв Великой Отечественной войне 1941-1945ггю 09,05,1945 ..."Орден Красной звезды 08,12,1945 года...Орден отечественной войны 1 степени(06,04,1985)....До войны у них с бабушкой родилось 3 детей..один во время войны в 1943 и ещё 3 после войны....Много внуков и правнуков...Скончался  18,10,1987 года..

Место рождения Молдова, г. Бельцы, Молдавская ССР

Боевое подразделение 450стр.полка,265строевая дивизия