Павлющенков Лука Егорович
Павлющенков
Лука
Егорович

История солдата

Мой дедушка Павлющенков Лука Егорович  21 января 1892 г. - 23 января 1973 г.) жил в Монастырщинском районе Смоленской области Мигновический сельский совет.Образование 5 классов. Участник Первой мировой войны.После смерти родителей сельское общество позаботилось о его женитьбе(вероятно в 1914 г.).   Жена - Павлющенкова Неонила Афанасьевна (2августа 1894 г. - 30 декабря 1955 г.) Жили в деревне Колесники, деревне Доброселье того же района. У них родилось пять дочерей Анна(1915), Тамара(1922), Нина(1924), Лидия(1926) и Рена(1932) - моя мама.

Место рождения Монастырщинский район Смоленской области Мигновический сельский совет

Боевой путь

Призван на фронт Монастырщинским райвоенкоматом 6 июля 1941 г. Службу проходил в 153 армейском запасном стрелковом полку Третьей Ударной армии, в роте 82-миллиметровых минометов минометного батальона 153 АЗСП Третьей УА. Воевал на Калининском и Первом Белорусском фронтах. Демобилизован 23 июня 1945 года.

Медаль За Победу над Германией

Медаль За победу над Германией (оборот)