ПАВСКИЙ ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ
ПАВСКИЙ
ВЛАДИМИР
ЕВГЕНЬЕВИЧ

Я, Андреева Нина Александровна хочу рассказать о своем дедушке ПАВСКОМ ВЛАДИМИРЕ ЕВГЕНЬЕВИЧЕ.

Павский Владимир Евеньевич родился в г.Перми 4.06.1916г. Родители Павский Евгений Александрович и Павская Екатерина Арсеньевна. Проживали по адресу г.Пермь, ул.Генкеля дом 1,кв.4.

Павский Владимир Евгеньевич был призван Дзерджинским РВК г.Перми в марте-апреле 1941г. Окончил курсы младших политруков Уральского Военного Округа и был направлен в 365 Стрелковую Уральскую Дивизию,в 433 отдельный саперный батальон.

В декабре 1941.365 СД выступила в контрнаступление под Москвой в составе 30 Армии Западного Фронта.В январе 1942г. 365 СД при наступлении в район г.Ржева попала в окружение и многие воины погибли.

Павский Владимир Евеньевич был учтен пропавшим без вести 07.01.1942.Вероятно, в районе западной окраины г.Ржева он погиб.