Паймаков Александр Степанович
Паймаков
старшина / пулеметчик

История солдата

Папа моего дедушки Паймаков Александр Степанович по окончании института был призван на войну. Дома его остались ждать любящая жена и совсем маленький сынок. Воевал прадедушка под Москвой и Сталинградом, был пулеметчиком, воинское звание - старшина. Получил ранение в правую руку, было повреждено сухожилие. Прошел все тяготы войны.

Награжден орденом Славы II степени, медалями "За оборону Москвы", "За оборону Сталенграда", "За доблестный труд во время ВОВ", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг."

Вернувшись с войны, стал работать в своем институте, сначала преподавателем, затем доцентом, деканом факультета, проректором по научной работе. Получил звание кандидат педагогических наук.

Очень долго лечил поврежденную руку, но это не помешало ему написать множество научных работ и книг.

Наши деды и прадеды ценой своих жизней и здоровья отстояли нашу свободу и победу! Будем помнить и гордиться ими всегда!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Республика Марий Эл, Сернурский р-н, д. Большой Ключ

Завершение боевого пути 1945

Награды

Награжден орденом Славы II степени, медалями "За оборону Москвы", "За оборону Сталенграда", "За доблестный труд во время ВОВ", "За победу над Германией в ВОВ 19...