Паймушкин Николай Ефремович
Паймушкин
Ефремович
артиллерийский наблюдатель

История солдата

Паймушкин Николай Ефремович родился в 1924 году в деревне Александровке Ижморского района Кемеровской области.

Работал в Антоновском кварцитном руднике до 1942 года.

Боевой путь

Призван на  фронт в августе  1942 года. Прошёл подготовку в училище связистов и был отправлен на Курскую дугу. Воевал артиллерийским наблюдателем в артиллерийском дивизионе. В 52- ой отдельной механизированной бригаде воевал под командованием  подполковника  Головачёва А.А.

В 1943 году был ранен во время боёв под деревней Прохоровкой. Снаряд разорвал ему спину, был контужен. Лечился в Кемеровском госпитале. После лечения был отправлен служить на Дальний Восток, где он участвовал в войне с Японией. Служил в армии с 1942 по 1950 год-8 лет. Демобилизовался в июле 1950 года.

жена Паймушкина Галина Евдокимовна (труженик тыла)

"Вернулся работать на Антоновский рудник. Работал в электроцехе электрослесарем 6 разряда. Женился на молодой учительнице Сазыкиной Галине Евдокимовне. Вырастили двоих детей. Я отработала в школе 40 лет учителем начальных классов. Ветеран педагогического труда.Мой муж-прекрасной души человек, не раз встречался со школьниками и рассказывал им о страшных событиях войны. В посёлке его уважали, был общественным деятелем, любил свою семью. Умер в 2005 году."