Пайос Ольга Даниловна
Пайос
Ольга
Даниловна
лейтенант / медицинской

История солдата

Призывалась в Туркмении, проходя там практику. В  г. Мары дислацировался госпиталь.   На передвижном поезде сопровождала раненых  с поля боя. Санитарный поезд осуществлял сбор тяжелобольных бойцов вдоль   линии фронта. Была коммунистом и после войны была направлена работать в г.Львов для оказания помощи в борьбе с бендеровцами. В 1948 г.. вернулась в Среднюю азию уже в г.Чирчик Ташкенской области, где работала в городской больнице, в хирургическом отделении.  После развала союза, вместе с семьей дочери переехала в г. Таганрог.

Воинская специальность медицинской
Место рождения днепропетровская область синельниковый район

Боевое подразделение медицинский госпиталь
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие в составе санитарного поезда

После войны

Как комунист, по заланию партии, работала в г.Львове. борьба с бендеровцами. В 1948 г вернулась в среднюю азию, в г. Чирсик и работала в хирургическом отделении городской больницы.