Пажитнев Тимофей Сергеевич
Пажитнев
Тимофей
Сергеевич
гвардии казак 4 Гвардейского Кубанского казачьего корпуса

История солдата

Мой дед, уроженец Краснодарского края, Гулькевический район, станица НовоМихайловская, 1901 года рождения, отец четверых детей, был призван на фронт в первые дни войны. В 1943 году моя бабушка получила извещение, в котором говорилось: "Пажитнев Николай Тимофеевич в бою за Социалистическую Родину, верный воинской славе, проявив геройство и мужество, был убит 27 февраля 1943 года. Похоронен в 4 отделении донского свиноводческого совхоза Ростовской области". Но могилу его найти нам не удавалось. В 2009 году наша семья получила письмо о том, что на территории школы №10 перезахоронены останки воинов 5 Гвардейского Донского казачьего корпуса и 4 Гвардейского Кубанского казачьего корпуса, погибших при освобождении села Светлоречного Зерноградского района Ростовской области, в числе которых был наш дед, солдатам установлен памятник. Теперь наша семья может поклонится могиле деда. Спасибо ему за Победу!!! Спасибо людям, которые помогают сохранить эту память!!!