Пазухин Федор Васильевич
Пазухин
Федор
политрук- лейтенант / политрук

История солдата

В марте 1942 года он был направлен в Сталинградское военно-политическое училище.В августе 1942 курсантов училища, теперь уже младших политруков в спешном порядке направляли в распоряжение Сталинградского фронт.В ходе боевых действий был ранен.После излечения в сентябре 1942 - зачислен в резерв Главного политического управления РККА.В сентябре 19 43 года направлен- в 43 механизированную бригаду Западного фронта, где был назначен политруком роты.Участвовал в кровопролитных боях под Великими Луками.
17 ноября 1942 года под деревней Новой, вблизи города Великие Луки, он был тяжело ранен. Почти год лечился. За бои под Великими Луками был награждён орденом Красной звезды. Ввиду ограничения годности к военной службе с октября 1943 года по февраль 1945 года был сначала заместителем начальника полевого подвижного госпиталя по политчасти, а затем инструктором- пропагандистом эвакогоспиталя. После войны работал в системе народного образования. Был простым учителем, директором Кенкринской начальной , Оброчненской (ныне Кануковской) семилетней школы, заочной средней школы, заведующим методкабинетом, инспектором райОНО.
Награжден:- орденом Красной звезды,
медалью -За Победу над германией ,
 орденом-Отечественной войны I -cтепени.

Воинская специальность политрук
Место рождения с.Садовое,Сарпинского района,Сталинградской области

Боевое подразделение 43 механизированная бригада,2 мех.корпус,43 армия, Западный фронт
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Великолукская освободительная операция
Госпитали с 11 ноября 1943г. по июль 1944г. г.Москва

Награды

Награжден:- орденом Красной звезды, медалью -За Победу над германией ,  орденом-Отечественной войны I -cтепени

Награжден:- орденом Красной звезды, медалью -За Победу над германией , орденом-Отечественной войны I -cтепени

Галина
Корнеева(Пазухина) Галина Федоровна