Пчеленок Иван Павлович
Пчеленок
Место рождения Брянская область, Клинцовский район, село Павличи

Боевое подразделение 311 СД
Завершение боевого пути Маньчжурия (Китай)
Принимал участие Снятие блокады Ленинграда, штурм Кёнигсберга, бросок через Хинган

Мой родной дедушка(отец моей мамы) Пчеленок Иван Павлович(1906 - 1987). Родился в селе Павличи Клинцовского района Брянской области. Имел бронь(у дедушки были больные ноги), но после освобождения родного села записался добровольцем в РККА. Воевал рядовым на 2-м Прибалтийском,1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Был неоднократно ранен,в частности у него была изуродована осколками минометной мины рука, но продолжал воевать. Штурмовал Кёнигсберг, а после окончания войны с Германией участвовал в войне с Японией в составе Забайкальского фронта, где принимал участие в знаменитом броске через горный хребет Большой Хинган . Награждён медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией". О войне рассказывать не любил...