Пчелин Петр Яковлевич
Пчелин
мл. лейтенант

История солдата

Петр Яковлевичк родился 24.06.1917 года в Ростовской области, с. Приморка. Дедушка был Заместителем Председателя Государственного банка СССР после войны. Мы все его помним добрым, скромным. Никогда не выставлял награды на показ. И трудовые заслуги. Хотя имеет множество грамот, награждений и благодарностей. По долгу службы он побывал во множестве стран. Хотя тогда за границу выезд был запрещен рядовым гражданам.

До войны не состоял на учете в Таганрогском (по месту жительства) военкомате, т.к. был не годен к военной службе. Но в феврале 1941г. был призван в воен.часть в г.Аткарск минометчиком и в июне 1942г. отпрален в Сталинград находился на Воронежском фронте, где Воронежский фронт смыкался со Сталинградским. В январе 1943 был ранен и отправлен в госпиталь после которого направлен на курсы лейтенантов. После их окончания направлен в учебную дивизию в Марийской АССР. Демобилизован в январе 1946г.

Имеет звание мл.Лейтенанта. Удостоверение инвалида ВОВ.

Медаль "за победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг."