Пчелинцева Татьяна Осиповна
Пчелинцева
Татьяна
Осиповна

История солдата

Моя бабушка Тиунова Татьяна Осиповна была призвана в ряды вооруженных сил  в 24 года. От Воронежа до Кенигсберга и до Берлина прошла трудный год войны с мая 1944 по май 1945 г.г. Полгода была санитаркой: собаки помогали вытаскивать раненых с поля боя, а санитарки перевязывали раны, грузили раненых на полуторки и отправляли кого-то в тыл, а кого-то в медсанбат. Вторые полгода была рабочей в медсанбате: стирали бинты, готовили пищу, ухаживали за ранеными, которые по выздоровлению возвращались обратно в часть. Моя прабабушка видела смерть, разрушенные города, и день Великой Победы. За год была дважды контужена, но поправившись, возвращалась на службу. После войны с Тамбова (Это ее Родина) она со своей семьей переехала на Урал (в г.Кунгур Птицефабрика Комсомолец) , где и прожила всю оставшуюся жизнь. Когда выдавали удостоверения участника ВОВ, у бабушки не оказалось документов, так как они были утеряны при переездах после войны. Так и признана она, как участник войны только своей семьей. Мы, юное поколение обещаем помнить о подвиге своей  бабушки и  передавать эту память новым поколениям.

Воронеж-Кенигсберг-Берлин

Медаль за отвагу