Пчелины Александр и Нина
Пчелины
и
Нина

История солдата

Так случилось, что я никогда не видела своего прадеда. Когда мне было меньше 10 ти лет я и знать не знала, что такое война. У прабабушки на стене всегда висели ордена и  медали. Мне они казались красивыми значками и я тогда не понимала зачем они. Мы часто с прабабушкой листали ее альбом, но к сожалению, я очень мало помню из ее рассказов. Одно радует, что я смогла запомнить, что моя прабабушка была медсестрой на войне и была ранена. Я очень рада, что в свои 20 с небольшим я смогла осознать, что такое война. Когда ее не стало, мы положили ее награды вместе с ней. Но до сих пор я очень жалею о том, что так мало знаю из ее уст. Когда вспоминаю их, слезы на глазах наварачиваются сами. Сегодня я с глубоким уважением отношусь ко всем ветеранам и просто людям, которые подарили нам мир без войны.