Пчёлкин Лев Николаевич
Пчёлкин
Лев
Старший сержант / Командир отделения 137 отдельного саперного батальона

История солдата

Мой дед Пчёлкин Лев Николаевич ушел на войну после окончания школы в январе 1943 в возрасте 17 лет. Прошел подготовку в школе командного состава. Был отправлен на передовую сержантом в роту разведки. Через некоторое время после лечения в госпитале перенаправлен в саперные войска в 137 отдельный саперный батальон. Прошел всю войну командиром отделения, успешно воевал, не получив ни одного ранения, дошел до Берлина, был награждён в апреле 1945г. оденом Славы третьей степени за разминирование моста через реку Шпрее, обеспечив подход пехоты и танков к Рейхстагу. Венулся с войны в звании старшего сержанта с наградами: Оден Славы третьей степени, Красной звёзды, Отечественной Войны третьей степени,медалями за отвагу и взятие Берлина.После войны работал в родном городе Фурманове на текстильной фабрике мастером по обучению текстильного производства.Мой дед всегда был замечательным отцом, отличным работником и уважаемым человеком в коллективе, имел награды за успехе в труде.
Честь и Слава всем всем кто воевал в этой тяжёлой войне, низкий поклон и вечная память тем кто обеспечел нам мирную жизнь!!!

Воинская специальность Командир отделения 137 отдельного саперного батальона
Место рождения г. Фурманов Ивановской обл.