Пчелко Александр
Пчелко
лейтенант / командир роты разведчиков

История солдата

Пчелко Александр Иванович родился 11 декабря 1918 года в г. Брянске. После обучения в школе поступил в Ташкентское военное училище, которое окончил в 1940 году. С первого дня принимал участие в Великой Отечественной войне, служил командиром разведывательной роты танкового корпуса. В боях под Сталинградом, возвращаясь из-за линии фронта получил тяжелое ранние, которое не позволило продолжить строевую службу на фронтах Великой Отечественной войны. После лечения лейтенант Пчелко А.И. продолжил службу Родине в органах государственной безопасности, до 1953 года служил в Казахстане. За ратные подвиги награжден многочисленными орденами и медалями. Умер Александр Иванович 13 ноября 1996 года, похоронен в Брянске. Память о нем хранят его благодарные дети, внуки и правнуки.

Воинская специальность командир роты разведчиков
Место рождения брянск