Пец Николай Михайлович
Пец
Мл.Сержант / стрелок

История солдата

Мой дед Пец Николай Михайлович 1911,уроженец д.Германка Казахской ССР.Призывался Петропавловским военкоматом.Воевал с первых дней.В составе 106 ОСБР 38А ВорФ.Имеет награды-Медаль за Отвагу,Орден Славы 3 степени,Медаль за Победу над Германией.Закончил войну в Чехословакии.Был тяжело ранен,так до конца дней своих носил в легком вражеский осколок.Умер в возрасте 70лет.После войны трудился в народном хозяйстве,за хорошую работу и смекалку был поствлен на должность бригадира.Всегда был требователен и в первую очередь к себе.Любил Свою Родину и был предан ей до конца.Он является примером для всей нашей семьи и мы стараемся не уронить честь.О войне не любил рассказывать а если рассказывал то больше про товарищей которых терял,был всегда скромным,и о своих подвигах скромно умалчивал всегда говорил что жив обязан своим товарищам.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Германка, Казахстан