Печалина Ева Онуфриевна
Печалина
Ева
Онуфриевна
партизан

История солдата

Печалина Ева Онуфриевна, родилась 20 июля 1922 года в селе Рыжавка Черкасской области Украины. Окончила 7 классов в селе Рыжовка и в 1938 году уехала в Киев. В 1941 году эвакуировалась в города Киева и в 1942 году ушла в партизанский отряд Соединения Героя Советского Союза Генерала Майора Сабурова. В партизанском отряде работала пулемётчиком дегтярёва первым номером, саниструктором  роты, начальником сан-части ботальёна. С 1 сентября 1944 по 1945 год находилась в распоряжении украинского штаба партизанского движения. Ранена два раза и один раз контужена. Ветеран Великой Отечественной Войны.Одна из трёх женщин СССР, награжденная орденом "Богдана Хмельницкого", Трижды - орденом "Великой Отечественной Войны", медалью "За Победу над Германией".

Место рождения село Рыжавка, Уманский р-н, Черкасская область, Украина