Печальнов Василий Семенович
Печальнов
Семенович
Красноармеец рядовой

История солдата

222-я сд под командованием полковника Боброва всю ночь вела бой за Химино. Попытка частей на плечах противника ворваться в деревню, была остановлена сильным пулеметным огнем с южной окраины Химино. 479-й сп одним батальоном закрепился на рубеже Ореховня-Огарево; вторым батальоном принимал участок обороны 774-го сп в районе Химино. 774-й сп после сдачи участка обороны 479-му сп был выведен на рубеж Юрьево, Туровка. 457-й сп оборонял Челищево.

15.02.1942 в 10 часов доставлен в МСБ 391. Ранение правой голени осколком мины с раздроблением кости с большой зоной повреждения; ранение обоих бёдер с переломом костей и мягких тканей левой голени.

17.02.1942 произвели ампутацию правой голени.

19.02.1942 развилась Гонгрена, умер в 20.30.

Похоронен в братской могиле город Обнинск, Калужская область.

Место рождения Горьковская область, Больше-Мурашкинский район, посёлок Имени Калинина

Боевое подразделение 787 сп 222 сд( 479 сп)
Госпитали МСБ 391, ППГ467, ППГ107

Извещение о смерти.

Извещение о смерти.

Сведение на умерших за сутки

Печальнов Александр Васильевич

Сын Печального Василия Семёнович Александр Васильевич Печальнов – поэт. Участник Великой Отечественной войны. Жил в г. Лысково Нижегородской обл. Автор сборника стихов «Земля – моя радость» (1992). Умер 15.06.2006.

Томара
Воструева Томара Васильевна

Томара Васильевна 1932 года рождения, дочь Василия Ивановича, моя прабабушка. Благодаря её небольшим рассказам мне маленькой, я знаю и горжусь!