Печатнов Федор Иванович
Печатнов
Федор

История солдата

- Печатнов Федор Иванович, родился 3 мая 1912 года в с. Баево, Баевского района, Алтайского края, образование 1 класс, рядовой, военный шофер, вступил в члены КПСС с 1943 г. 222 с. дивизион. Участвовал в годы Великой Отечественной войне с 1941 по 9 мая 1945 г., последняя воинская часть – 7 мотопонтонная бригада РККА. Участвовал в обороне г. Смоленска и освобождении оккупированных стран и городов: Польша, Варшава. Имел два легких ранения. Награжден медалями «За освобождениеи Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Имеет юбилейные медали: «25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., "Освоение целинны земель". «Участника ВСХВ».