Печеникин Иван Семенович
Печеникин
Семенович
Старший сержант / Связист

История солдата

Проходил военную службу с 1939 по 1946, в должности заместителя командира взвода связи, 177 гв. Активный участник на фронтах Великой Отечественной войны. Награжден орденами: Отечественной войны 1 и 2 степени, двумя Красной Звезды, Славы 3 ст. и семью медалями. Имеет ранение.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Астраханская область

Боевое подразделение 9-я крымская Кавалерийская дивизия
Завершение боевого пути Россия, Астраханская область
Принимал участие В поход на Бессарабию

История из прошлого

29.02.1944 г. противник при поддержке 15 танков перешел в наступление на 7 ГКП. От сильного артиллерийского огня постоянно рвалась связь. Тов. Печеникин 9 раз выходил на линию, исправляя ее и обеспечивая непрерывную связь между батареей и штабом полка. 01.03.1944 г. в ночное время прервалась связь между наблюдательным пунктом и огневой позицией. Печеникин с двумя телефонистами вышел на линию. Кабель был перерезан. 5 гитлеровцев попытались осуществить нападение на солдат, устраняющих повреждение. Тов. Печеникин огнем из своего автомата уничтожил 3 вражеских солдат, оставшиеся пустились убегать. Связисты, восстановив линию, вернулись в батарею с оружием убитых противников.