Печенин Иван Петрович
Печенин
майор / интендант

История солдата

Мой дядя, Иван Петрович и его родные братья: Марк, Михаил, Александр, Сергей, а также сестра Ефросинья, воевали на разных фронтах войны. Все вернулись домой. В деревне их матери, Арине Афанасьевне, жители так и говорили:" Отмолила, Арины, ты своих у Бога.." Про их подвиги и награды мы, дети, внуки, родные, узнали на сайтах "Подвиг народа", "Память народа".  75 годовщину Победы  в Великой Отечественной войне они встретят вместе, в одном строю, в одном полку... Бессмертном! Вечная паять героям!.

Воинская специальность интендант
Место рождения Россия, дервня Матренино Ярцевского р-на Смоленской обл

Дата призыва 1929

Иван Петрович был призван в 1929 году, закончил курсы делопроизводства, остался на военной службе. В первые дни войны числился пропавшим без вести. Служба на начало войны проходила в Белоруссии. Выходили из окружения. А далее уччастие в обороне Ленинграда, Волховский фронт, Белорусский фронт, освобождение Польши, Восточной Германии

После войны

После войны работал в Ярцевском военкомате Смоленской области, звание майор. Уволен из рядов Советской Армии по выслуге лет.