Печенин Сергей Петрович
Печенин
сержант / связист

История солдата

Сергей Петрович, младший брат моего отца, Марка Петровича. Мой дядя и его родные братья: Иван, Михаил, Александр, Марк, а также сестра Ефросинья, воевали на разных фронтах войны. Все вернулись домой. В деревне их матери, Арине Афанасьевне, жители так и говорили:" Отмолила, Арины, ты своих у Бога.." Про их подвиги и награды мы, дети, внуки, родные, узнали на сайтах "Подвиг народа", "Память народа".  75 годовщину Победы  в Великой Отечественной войне они встретят вместе, в одном строю, в одном полку... Бессмертном! Вечная память героям!

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, деревня Матренино Ярцевского района Смоленской области

Боевое подразделение 218 СП77 сд 69 СА, южный фронт, центральный фронт..
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Сергей Петрович, радиосвязист, совершил немало героических поступков, о чем говорят его награды и описание подвигов на сайте "Подвиг народа". Был в действующей Армии с начала войны и до Победы, дошел до Берлина. Не имел ранений.

Воспоминания

Мой дядя, Михаил Петрович и его родные братья: Иван, Марк, Александр, Сергей, а также сестра Ефросинья, воевали на разных фронтах войны. Все вернулись домой. В деревне их матери, Арине Афанасьевне, жители так и говорили:" Отмолила, Арины, ты своих у Бога.." Про их подвиги и награды мы, дети, внуки, родные, узнали на сайтах "Подвиг народа", "Память народа".  75 годовщину Победы  в Великой Отечественной войне они встретят вместе, в одном строю, в одном полку... Бессмертном! Вечная паять героям!.

Медаль " За взятие Берлина"

После войны Сергей Петрович с женой работали на шахте города Воркута.