Печёнкин Василий Гаврилович
Печёнкин
Гаврилович
старший лейтенант

История солдата

Родился 24 июня 1921 года в г. Харабали. Участник ноябрьского парада в Москве в 1941 году. На фронте  служил в штабе 15 авиадивизии - Е № 687944. За участие в Великой Отечественной войне, за проявленные смелость и мужество при освобождении от немецких захватчиков награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями "За победу над Германией в 1941-1945 г.г.", юбилейными медалями к 20-,30-,40-летию Победы, к 60-,70-летию Вооружённых Сил СССР, медалями "100-лет со дня рождения В.И. Ленина", "За доблестный труд", медаль участника ВСХВ №055433. В послевоенное время являлся членом ревизионной комиссии Енотаевского РК КПСС, позднее, в 70-ые годы, работал инспектором государственной статистики управления народного хозяйства.Умер в в 1988 году.