Печенов Александр Васильевич
Печенов

История солдата

Печенов Александр Васильевич был направлен на фронт в авгуте 1941 года. Воевал в составе 658-го стрелкового полка. В 1942 году был дважды тяжело ранен. После тяжелого ранения в июле 1942 года попал в плен. С июля 1942 по 1945 годы находился в плену (Франция, г.. Соломки). 9 мая 1945 года был освобожден Американсикми войсками. Награжден Орденом Славы III степени.

Место рождения Горьковская обл., Вадский р-н, д. Отерево

Боевое подразделение 658-ой стрелковый полк
Принимал участие принимал участия в боевых операция- 658-го стрелкового полка с августа 1941 года по июль 1942 года
Плен с 15.07.1942 по 9.05.1945

После войны

После войны прошел спецпроверку. С июля 1946 года работал конюхом в колхозе "Заветы Ильича" на своей родине. В 1957 году награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" за активное участие в боях и дважды полученные ранения, за сохранение верности Родине в немецком плену.