Печерин Иван Дмитриевич
Печерин
капитан

История солдата

Родился 28 февраля 1921г.Призван в Красную Армию в 1940.После окончания полковой школы 299-го арт полка направлен на фронт.Воевал под Ярцево,Юхново,Медынью,Малоярославцем.Калининым. В 1942г.Был направлен за линию фронта для организации партизанских отрядов. Воевал разведчиком штаба 10-й Журавической партизанской бригады.В 1943г. влившись в Красную Армию, воевал командиром полковой разведки 1314-го полка 17 стрелковой дивизии.Участвовал в натуплении Могилева,Минска,Быхова,Белостока и др.городов.Форсировал Днепр. 8-го августа 1944г. у границ Восточной Пруссии был в третий раз тяжело ранен ,Признан инвалидом и возвратился домой. Долго и полодотворно работал директором Веселоярской Средней школы.Заслуженный учитель РСФСР , Почетный Гражданин Рубцовского района. Скончался в 2010 году.

Печерин Владимир Иванович