Печерий Алексей Васильевич
Печерий
младший лейтенант

История солдата

Алексей Васильевич Печерий был мобилизован на фронт в 1942 году в 287-ю стрелковую дивизию 851-го артиллерийского полка на Брянском фронте. В составе разведроты принял боевое крещение под городом Мценском Орловской области.Воевал на 1 -м Украинском фронте. При освобождении города Новоград - Волынского в 1944 году был тяжело ранен, попал в госпиталь. После выздоровления был направлен в 25-ю гвардейскую Невскую стрелковую дивизию 66 го гвардейского полка. За освобождение Прибалтики был представлен к ордену Красной Звезды. Имеет много наград. После Победы в декабре 1945 года приехал в Днепропетровск на строительство автозавода (сейчас ЮМЗ), которое было объявлено ударной стройкой. Здесь работал до1962 года. Затем, до выхода на пенсию, были трест № 17 и домостроительный комбинат № 1.

Воинская специальность младший лейтенант