Печерский Иван Данилович
Печерский
Данилович
лейтенант

История солдата

Печерский Иван Данилович - дата рождения: 15.03.1921. Место рождения: Курская обл., Воловский р-н, с. Чесночное. Дата поступления на службу: __.09.1939. Воинское звание: лейтенант. Место призыва Дзержинский РВК, Курская обл., г. Курск, Дзержинский р-н. Дата поступления на службу 10.06.1941 в 54-й отдельный понтонно-мостовой батальон Крымского, Северо-Кавказского фронтов. Принял участие в Керченско-Феодосийской десантной операции, затем в течение 1942—1944 года в оборонительных, а затем в наступательных операциях на Кавказе. В 1944 году участвовал в освобождении Крыма и Севастополя. В июне 1944 года переброшен на Свирский оборонительный рубеж, где принял участие в Свирско-Петрозаводской операции.

Место рождения Курская обл., Воловский р-н, с. Чесночное(Липецкая область)

Дата призыва 5.09.1939
Боевое подразделение 54-й отдельный понтонно-мостовой батальон Крымского, Северо-Кавказского фронтов
Завершение боевого пути Крым
Принимал участие Принял участие в Керченско-Феодосийской десантной операции, затем в течение 1942—1944 года в оборонительных, а затем в наступательных операциях на Кавказе. В 1944 году участвовал в освобожден
Плен офицерский лагерь 269

Орден Отечественной войны II степени