Печка Иван Федорович
Печка
Ефрейтор / воздушный стрелок

История солдата

Печка Иван Федорович был призван на фронт в возрасте 19 лет, в январе 1943 года в 481 стрелковый полк. Война его встретила жестоко, будучи мальчишкой, 18 февраля получил ранение в левое плечо. Последнее ранение он получил 11 октября 1943 года (легкое ранение в правую ногу) и прошел с этими ранениями до мая 1945.     В мае 43 года был переведён в 61 стрелковую дивизию в должности стрелка, после ранения в октябре 1943 и вследствии выписки в ноябре 1943, из госпиталя был переведён в 10 штурмовой авиационный корпус в должности воздушного стрелка, в составе этого авиационного корпуса был около двух лет. Уже под конец войны, а именно в январе 1945 года был переведён в 187 штурмовой авиационный полк под специальность моториста, именно таким образом Иван Печка Федорович и прошел всю войну. После войны, он работал киномехаником и проживал всю свою жизнь в г. Ростове-на-Дону.

Воинская специальность воздушный стрелок
Место рождения Россия, Ростовская область, п. Глубкий