Печков Михаил Иванович
Печков
Иванович
ст. сержант; сержант; краснофлотец; красноармеец / командир минометного отделения 552 Стрелкового полка 191 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии

История солдата

Мой прадед Печков Михаил Иванович 1920г.р. был призван на службу 26.09.1940г. В Великой Отечественной Войне с октября 1941г. Был 5 раз ранен, одно тяжелое ранение. Получил за время службы три медали : "За Отвагу" 12.07.1944, "Орден Славы III степени" 20.10.1944, "Орден Отечественной войны II степени" 21.02.1945 . Дед был помощник командира минометного отделения 552 Стрелкового полка 191 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии . Во время разведки боем 8.07.1944г. тов. Печков умело командовал своим отделением, огнем своего миномета он подавил три огневые точки противника. Правильно маневрируя огнем своего миномета, уничтожил группу немцев 12 человек, пытавшихся контрактовать наши боевые порядки. За это получил "Орден Славы III степени"

Орден Красной звезды- В борьбе с немецкими захватчиками ранен 5 раз, 5.03.1943г. под Красным Бором, 5.07.1943 под Красным Бором, 12.02.1944 под Псковом , 16.08.1944 под Чудским озером и 18.09.1944г. под Валгой, где т. Печков получил тяжелое ранение. Своим взводом тов. Печков взял высоту и выполнил приказ командования. Фашисты предприняли контратаку, в которую ввели группу танков. Находяся у пулеметной огневой точки тов.Печков вел огонь по контратакующим немцам. Немецкий танк прямой наводкой разбил пулемет,а тов. Печков получил множественное осколочное ранение ног и правого плеча. Контратака была отбита.

Воинская специальность командир минометного отделения 552 Стрелкового полка 191 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии
Место рождения Московская обл., Луховицкий р-н, д. Матьвеевка;

За отвагу