Печников Петр Михайлович
Печников
майор / бригадный комиссар

История солдата

Мой дедушка, Печников Петр Михайлович, начал службу в декабре 1940 г. курсантом  Военно-политического училища пропагандистов (г.Чебоксары, г.Смоленск, г.Рузаевка Мордовская АССР) и вплоть до декабря 1941 г. проходил обучение. В январе 1942 г. был направлен в 407 стрелковый полк, 108 стрелковой дивизии, 5 армии, Западного фронта в качестве инструктора-пропагандиста. Участник Ржевско-Вяземской наступательной операции (8 января — 20 апреля 1942), контужен 27 февраля в районе д.Васильки. С июля по октябрь 1942 гвоенком, заместитель командира батальона по политчасти отдельного учебного батальона, 108 стрелковой дивизии, 5 арми, Западного фронта. С ноября 1942 по август 1943 г. курсант,Военно-политической академии Красной армии им. В.И.Ленина (адрес – Башкирская АССР, г.Белебей, в/ч 5744). 13 января 1943 г. присвоено воинское звание - МАЙОР.  С сентября 1943 по май 1944 г. майор, замполит/бригадный комиссар; 1147 стрелкового полка, 353 стрелковой дивизии,46 армии,3 Украинского фронта. 1 мая 1944 г. погиб (убит снайпером) в Бессарабии. Похоронен на 2-м Крестьянском (Христианском) кладбище г.Одесса.

Воинская специальность бригадный комиссар
Место рождения г.Тейково, Ивановская область