Печул Владимир Васильевич
Печул
рядовой / сапер

История солдата

"Мой прадед-Мой герой" .Война не обошла нашу семью стороной. На фронтах Великой Отечественной войны сражался наш прадед .Родился в МССР с. Ташлык в 1924 г.Для того чтобы попасть на фронт добавил себе год поэтому во всех фронтовых документах и наградных листах числился как рожденный в 1923 г. На фронте был сапером в инженерно-саперном батальоне 2-го Укр. Фронта. Несмотря на невзгоды войны и полученную кантузию  ,вернулся с фронта домой. После окончания войны выбрал мирную профессию и прожил долгую и счастливую жизнь.Награжден: Орденом «Отечественной войны» и медалями "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", «За освобождение Праги» и другими медалями за взятие и освобождение крупнейших европейских городов.

Любимая пословица «Сапер ошибается только один раз»

Воинская специальность сапер
Место рождения МССР Григориопольский р-н с.Ташлык

Награды

Орден «Отечественной войны» ,медаль "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", Медаль «За освобождение Праги»