Педуст Михаил Федорович
Педуст
Старший сержант / 331сд

История солдата

До войны наш дедушка, Михаил Федорович, работал кузнецом на ферме № 2 Москалёвского совхоза Семиозёрного района Кустанайской области.Он был уважаемым человеком, так как был профессионалом своего дела, редким мастером по ковке стволов охотничих ружей. Женился на своей односельчанке Марии.У них было две дочери: старшая Любовь и младшая Раиса, наша мама. Когда дедушка уходил на фронт, маме было восемь месяцев. А ещё он был охотником-любителем. Это было большим подспорьем для семьи. Воевал он в 331 стрелковой дивизии. Погиб в январе 1943 года в Калининской области Зубцовского района д. Шапино. Захоронен в Тверской области г. Зубцов Московская гора.Сейчас у дедушки 8 внуков, 10 правнуков, 10 праправнуков.Мы гордимся своим дедушкой и уже несколько лет принимаем участие в акции Бессмертный полк.

Воинская специальность 331сд
Место рождения Казахская ССР, Кустанайская область, Семиозерный район

Боевое подразделение 331 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути д. Шапино Зубцовский район Калининская область

Мария
Педуст Мария Степановна

Наша бабушка, Педуст Мария Степановна, воспитала дочерей одна. Бралась за любую работу. Когда дедушка работал в кузнице, она ему помогала. А потом выполняла работу по кузнечному делу, паяла, лудила, ковала. А ещё она наравне с мужчинами работала на тракторе. Мы гордимся своей бабушкой.