Пегин Иван Стефанович
Пегин
Стефанович
старшина

История солдата

Это мой добрый дедушка. Я пишу эту историю, вспоминая то, что дедушка мне рассказывал... 1 января 1941 года его призвали  на службу в  ряды Советской Армии в г. Керчь (морфлот). Отслужив там 3 месяца, его переводят в г. Ейск (морская авиация). Через 3 месяца началась война. Дома осталась мама и две маленькие сестренки: Нина и Мария. Отец дедушки, Стефан Макарович, был также призван на фронт ( погиб 30.04 1944г. от развившейся газовой гангрены после слепого осколочного  ранения в бедро, ему было 43 года). Дедушку переводят в г. Саранск, там он - зав. военным складом. После освобождения города Таганрога в звании старший сержант он служит там вплоть до 1948 года. В Таганроге дедушка создал семью и прожил до конца жизни.

Своего дедушку я помню большим и сильным, честным, справедливым, очень добрым и очень красивым. Сегодня 9 мая. Я так хочу его сейчас обнять!

Место рождения Ставропольский край, Туркменский район, пос. Таврический

Дедушка