Пехотин Иван Филиппович
Пехотин
Филиппович
младший сержант / сапер

История солдата

Пехотин Иван Филиппович во время войны сапером, пошел на войну добровольцем. Воевал в составе 1-го Украиского фронта, в 40-м отдельном  саперном батальоне 46 стрелковой дивизии. Дошел до Германии(город Хагенов), где получил тяжелое ранение в левую руку, голову и обе стопы. 11 месяцев пролежал в госпитале города Шверин. Из-за тяжелых ранений ему ампутировали левую руку. Вернулся домой в 1945 году. Он был награжден орденами и медалями , среди которых орден Мужества, медаль “За Отвагу”, медаль “За Победу над Германией”, орден “Отечественной войны 1 степени”.

Воинская специальность сапер
Место рождения Украинская ССР, Ровенская обл., Клесовский р-н ; Украинская ССР, Ровенская обл., Рокитновский р-н

Боевое подразделение 314 сп 46 сд 2 БелФ ( 314 сп,46 сд, 2 БелФ )
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие воевал в Белорусии, Эстонии,Германии
Госпитали госпиталь в городе Шверин

Воспоминания

Дедушка не очень любил рассказывать про войну, но как я узнал потом от бабушки, дедушка пошел на войну добровольцем после того как его семь, абсолютно всех:его маму, его сестер и братьев ублюдки стронники Бандеры пришли в дом и жестоко расправились со всей семьей, а потом расчленили всех, только зато, что дедушка поддерживал Красную Армию и они не могли его поймать, так в один день дедушка остался сиротой

Награды

Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За отвагу» (2),Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг

Наградной документ Дата рождения: __.__.1922 Воинское звание: мл. сержант Кто наградил: 314 стрелковый полк Наименование награды: Медаль «За отвагу» Дата документа: 03.03.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: Картотека награждений Дело ист. информации: шкаф 67, ящик 20

Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: Картотека награждений Дело ист. информации: шкаф 67, ящик 20

Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Номер документа: 83 Дата документа: 06.04.1985 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 47, ящик 2