Пехтин Аркадий Борисович
Пехтин
Аркадий
Борисович
капитан

История солдата

Наш отец, Пехтин АРкадий Борисович 1923 года рождения, в 1941 году   Поступил в Чкаловское училище зенитной артиллерии.  В 1943 году воевал на 1 Белларуском фронте. С 1944 по 1945 воевал на 2 БЕллоруском фронте. Участвовал в операциях по взятию ВАршавы (награжден медалью за взятие Варшавы).  День Победы встретил в Польше. Окончил ВОВ в звании капитана, должность командир взвода артиллерийской разведки.  За ВОВ награжден орденом Красной звезды, медалями За Боевые заслуги, За взятие Варшавы. После ВОВ служил в ГЕрмании, в городе МАгдебург. В 1968 году ушел в отставку в звании подполковника с должности командира ракетного дивизиона. После Отставки работал в должности нас. Отдела кадров Научно-исследовательского института в городе Казани. Умер в 1989 году.