Пекин Фёдор Григорьевич
Пекин
Фёдор
рядовой - артиллерист / пехотинец, Бронебойщик, артиллерист

Во время ВОВ был пехотинцем, бронебойщиком, артиллеристом.

10 января 1943 г участвовал в ожесточенном бою у хутора Красный Скотовод, получил тяжелое ранение, контузию. Домой была отправлена похоронка. Но, председатель колхоза не стал её вручать молодой жене с ребёнком на руках. А вручил эту похоронку, уже после возвращения Фёдора Григорьевича с фронта домой.

В составе 270-го полка 89 дивизии участвовал в битве на Курской дуге,получил второе тяжелое ранение.Освобождал Украину, Австрию.

Медаль " За отвагу" получил за 3 уничтоженных и 2 поврежденных танка. Вторую медаль " За отвагу" получил за бои по взятию Будапешта.

Войну закончил в 1945 г. в Австрийских Альпах.

Получил медали " За взятие Будапешта" и " За победу над Германией". Позже юбилейные медали и орден Отечественной Войны.

Воинская специальность пехотинец, Бронебойщик, артиллерист
Место рождения Тамбовская область, Моршанский район, село Керш - Борки