Пекпулатов Николай Андреевич
Пекпулатов
Капитан медицинской службы / фельдшер

История солдата

Мой дед Пекпулатов Николай Андреевич родился 4 июля 1924 года в селе Пекпулатово,Сернурский район,Марийская АССР(республика Марий Эл).В 1942 году закончил фельдшерско-акушерскую школу,пошёл на фронт с 15 ноября 1942 года.Воевал на Западном и 2 Белорусском фронте с июня 1943 по май 1944 года,с ноября 1944 по май 1945 на 4 Украинском фронте.Встретил бабушку Шейко Любовь Андреевну в Украине(Запорожье,Гуляй поле).Учавствовал в освобождении Праги,на обратном пути женился на бабушке,служил в пограничном отряде на Тянь-Шане,потом перевели в г.Кагул(молдавская АССР),затем в г.Бельцы(Молдавская АССР).Родилось две дочери:Елена и Наталья,1внук и 3 внучки.В1964 году ушёл в запас,работал фельдшером на станции скорой помощи в г.Бельцы.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Республика Марий Эл,Сернурский район,село Пекпулатово