Пелевин Илья Дмитриевич
Пелевин
Илья

История солдата

Пелевин Илья Дмитриевич родился в 1901 году в деревне Михайловская Вязниковского района Ивановской области (сейчас Гороховецкого района Владимирской области). Жена – Пелевина Пелагея Андреевна.

Призван на службу Вязниковским РВК, красноармеец. Сражался под Ленинградом.

Найдены 3 архивных документа ЦАМО «Информация из донесения о безвозвратных потерях».

Первый относится к февралю 1943 года, из него следует, что Пелевин Илья Дмитриевич убит 22.02.1943 года, первичное место захоронения Ленинградская область, Мгинский район, м. при 8 ГЭС им.Кирова, южнее, 700 м; последнее место службы 86 сд.

Из второго донесения (март 1943 года) следует, что Пелевин И.Д., последнее место службы 123 сд, пропал без вести 21.03.1943, место выбытия Ленинградская область.

Из третьего донесения (март 1944 года) следует, что Пелевин И.Д., последнее место службы 123 сд, убит 06.03.1944, первичное место захоронения Эстонская ССР, Вируский уезд, м. Медсавахта.