Пендюрин Алексей Павлович
Пендюрин
Рядовой / Подрывник

История солдата

В документах дата рождения записана с ошибкой, указан год рождения 1925, на самом деле родился в 1924 году.

Перед началом войны учился в Орле в ремесленном училище. Когда началась ВОВ вернулся в Задонск и был принят бойцом пожарной охраны.

25 августа 1942 года добровольцем ушел на фронт. Служил в Первой Белорусской партизанской бригаде, отряд имени Бирулина,  п/п 341.

Отряд в 1943 годах воевал в Витебском, Суражском, Городокском и Сиротинском районах Витебской области

Воинская специальность Подрывник
Место рождения Задонск

Боевое подразделение Первая Белорусская партизанская бригада, отряд имени Бирулина.
Завершение боевого пути Белоруссия

25 августа 1942 года добровольцем ушел на войну. Служил в Первой Белорусской партизанской бригаде, отряд имени Бирулина. Спецотряд №4. Подрывник.

Погиб 19 мая 1943 года. Похоронен в местечке Лупинская дача, Витебская область, Белоруссия. Лупинская дача - название не географическое. Судя по всему, это местное название. Ориентировочно это рядом с д. Новка Витебской области.

Вместе с ним из Задонска в партизанском отряде воевали Баранов Николай Гаврилович, командир отделения, и Кузик Николай Николаевич, рядовой.

Поименный состав 4-го отряда (Из Национального архива Республики Беларусь) стр. 1

Поименный состав 4-го отряда (Из Национального архива Республики Беларусь) стр. 2

Поименный состав 4-го отряда (Из Национального архива Республики Беларусь) стр. 3

Майя
Пендюрина Майя Павловна

Сестра. Труженик тыла. Родилась 12 апреля 1928 года. В настоящее время (9 мая 2020 года) проживает в г. Днепропетровск, Украины

Анна
Яковлева Анна Павловна

Сестра. Труженик тыла. Работала в городской детской библиотеке. 14 мая 1926 7. - 23 октября 2017 года.