Пенин Василий Васильевич
Пенин
Старшина технической службы авиации 1-ой авиаэскадрили / Сержант

История солдата

Пенин Василий Васильевич,родной брат моей бабушки Моисеенковой(Пениной) Ирины Васильевны по материнской линии, родился 18.08.1917г.р,в Ленинградской области,Слуцкий район,д.Слудно.Забрали на фронт 30.09.1938году в возрасте 21год. Призывался на фронт Уярским РВК,Красноярский край.Получил звание - старшина технической службы авиации 1-ой авиаэскадрильи.
Учавствовал в Великой Отечественной Войне с 6 июля 1944года и к 10.05.1945года обеспечил 103 боевых вылета на самолётах ЛА-5 и ЛА-7.Хорошо помогал в восстановлении материальной части самолётов в эскадрильи.Грамотно эксплуатировал и постоянно содержал материальную часть в полной боевой готовности. Вернулся с фронта домой,было одно ранение. Получил награду Орден Отечественной войны II степени,награждён медалями - За отвагу,За победу над Германией в Великой Отчественной войне 1941-1945гг. Умер в 1994году,похоронен в Минусинске.

Воинская специальность Сержант
Место рождения Ленинградская область,Слуднинский район,д.Слудно