Пенкин Василий Семёнович
Пенкин
Семёнович
Ст.лейтенант / Инженер по гидросооружениям

История солдата

Мой дедушка,Пенкин Василий Семенович(1921-1997)родился в с.Жекино Горьковской области,учиться приехал в Ростов,где в это время жил его старший брат.В 1940 году закончил Мореходный техникум.Потом война,ушел на фронт. В последние месяцы войны и после Победы,когда все выжившие возвращались домой ,дедушка еще какое-то время оставался на службе,в Германии- восстанавливал мосты,шлюзы и налаживал послевоенное судоходство.Сохранились несколько фотографий и открытка присланная оттуда домой.После войны ,вернулся в голодный Ростов ,родилась моя мама.Потом перевели в Муром,там до 1951 года он работал по специальности,и в конце года вернулся с семьей в Ростов.И тут более 30 лет работал в Нижне- донском районе гидросооружений старшим инженером,до самой пенсии!

Воинская специальность Инженер по гидросооружениям
Место рождения Горьковская область,село Жекино