Пенский Сергей Николаевич
Пенский
Гвардии лейтенант / Командир взвода связи

В боях с немецкими захватчиками проявил себя смелым, отважным, волевым и способным офицером.

За период наступления при прорыве обороны противника 16.04.45 года на реке Одер и до Берлина, Пенский, будучи все время на переднем крае, несмотря на тяжелые условия боевой обстановки сумел образцово обеспечить связью батальон на всю глубину наступления.

Осколками вражеских снарядов связь неоднократно прерывалась. Пенский быстро и решительно принимал меры к устранению порывов. Только за один день наступления 17.04.45 года его взвод устранил до 30 порывов связи.

Благодаря четкой и бесперебойной работе телефонной связи, батальон в наступлении имел отличные боевые успехи.

Воинская специальность Командир взвода связи
Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., г. Петропавловск