Пензин Иннокентий Фёдорович
Пензин
Иннокентий
Фёдорович
Гвардии младший сержант / Гвардеец

История солдата

Мой прадедушка, гвардии младший сержант был призван в РККА Качугский военкоматом в 1939 году,проходил службу в 269-м гвардейском миномётном полку 8-го гвардейского корпуса. В наград номере листе написано следующее: "В боях за независимость нашей Родины проявил себя храбрым,смелым решительным гвардейцем. В районе Паншау (Польша) от внезапного налёта вражеской авиации на боевой порядок дивизиона загорелись машины с гарючей материальной частью и боеприпасами. Мой прадедушка, не щадя своей жизни  не обращая внимания на огонь и рвущиеся боеприпасы, кинулся в огонь к горящим машинам и начал сбрасывать ящики с минами и бочки с горчица. Благодаря его бесстрашию была спасена машина с боеприпасами и горючим". За данный подвиг Иннокентий Фёдорович был удостоен ордена Славы ||| степени.

В боях за город Прагу и близлежащие населённые пункты показал себя храбрым и умелым наводчиком. В этих боях его миномёт подавился огонь вражеской батареи и рассеял до взвода пехоты.

Воинская специальность Гвардеец
Место рождения Россия, Иркутская область, Качугский район,с.Карлук

Дата призыва 1939
Принимал участие 269 гвардейском миномётный полк 8-го гвардейского корпуса. Был младшим сержант ом гвардии

Орден Славы ||| степени

Благодаря бесстрашию Иннокентия Фёдоровича была спасён машина с горючим и боеприпасами