Пензуров Григорий Павлович
Пензуров
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Григорий Павлович был призван в армию в 1943 году, год находился в учебке. В 1944 году участвовал в военных действиях. Закончил войну на Дальнем Востоке. Там же был ранен и всю жизнь прожил с осколками под сердцем, в руках и в боку. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени и другими наградами.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Ростовская область, посёлок Тацинский

Наш любимый отец и дед.

Григорий Павлович был замечательным отцом и дедом. Очень любил своих дочерей - Ларису и Таню, и четырех внучек и одного внука, рассказывал им очень смешные и интересные сказки. Очень не любил рассказывать о войне, хотя дочь Лариса (учительница) часто приглашала его на классные часы. Работал на шахте, был забойщиком, нормировщиком, разводил пчел. Был веселым общительным, имел много друзей.

Орден Отечественной войны II степени и много других наград