Перцев  Игнатий Михайлович
Перцев
Игнатий
рядовой / шофер

История солдата

Мой дед по маминой линии, Игнатий Михайлович Перцев, родился в 1917 году в селе Жуланка Доволенского района Новосибирской области. Призван на фронт в первые дни войны – 7 июля 1941 года Чулымским РВК Чулымского района Новосибирской области. Первый бой принял 17 ноября 1941 года. Воевал в составе 877 отдельного Корпусного саперного Гродненского батальона 430 особой артиллерийской бригады  36 стрелкового Неманского Краснознаменного корпуса в должности шофера – экспедитора. За добросовестность, ответственное отношение к службе, отвагу и принятие нестандартных решений в сложных боевых ситуациях награжден орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Москвы", "За боевые заслуги", Орденом Отечественной войны 1 степени. Демобилизован в июне 1946 года. Умер в 1990 году.

Воинская специальность шофер
Место рождения село Жуланка Кочковского района Новосибирской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 877 отдельный Краснознаменный Корпусный саперный Гродненский батальон 430 особой артиллерийской бригады 36 стрелкового Неманского Краснознаменного полка
Принимал участие боях Украинского фронта