Перцев Валерий Антонович
Перцев
Антонович
красноармеец; сержант; гв. ст. сержант; ст. сержант / связист
Воинская специальность связист
Место рождения Вологодская обл., Кубено-Озерский р-н, д. Исаево

Дата призыва 7.01.1942
Боевое подразделение 259 стрелковая дивизия 49 стрелковый полк 50 стрелковой дивизии 556 стрелковый полк 169 стрелковой дивизии 18 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Кенингсберг
Госпитали ЭГ 1185

Награды

Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За отвагу» (2) Медаль «За взятие Кенигсберга» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

Во время боевых действий, Перцев Валерий Антонович был тяжело ранен, и с поля боя его на себе вытащила молодая санитарка Анна Петровна Могутина. У Валерия Антоновича была сильная кровопотеря и Анна Петровна переливала  ему свою кровь. После этого их пути разошлись.

По окончанию войны в 1946 году Перцев Валерий Антонович разыскал ту санитарку Анну Петровну Могутину. Они поженились и переехали в Череповец, где Валерий Антонович занимался строительством и реконструкцией линий связи. У них родилось четверо детей.

Анна
Перцева(Могутина) Анна Петровна